Духовой оркестр эстрадно–джазовой музыки Нижнетагильской филармонии отмечает юбилей

Духовой оркестр эстрадно–джазовой музыки Нижнетагильской филармонии отмечает юбилей

Духовой оркестр эстрадно–джазовой музыки Нижнетагильской филармонии отмечает юбилей

30 марта 2012, 16:12
Общество
Валерия Лошкарева
Вчера, 29 марта, духовой оркестр эстрадно–джазовой музыки Нижнетагильской филармонии отмечает 20-летие своей творческой деятельности.

В составе коллектива – лучшие профессиональные музыканты города, многократные лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Оркестр пользуется огромной популярностью у тагильчан, является инициатором и постоянным участником парада духовых оркестров, выступает визитной карточкой всех городских массовых мероприятий. Его с удовольствием приглашают на конкурсы и фестивали в Тюмень, Магнитогорск, Новоуральск, чешский Хеб. Ему знакомы многие концертные площадки страны и зарубежья.

Нынешний концертный сезон коллектив провел в городах Свердловской области: Ивделе, Волчанске, Березовском, Каменск-Уральском. В июне 2011 года он удостоен звания Лауреата I степени в номинации профессиональных оркестров на Всероссийском конкурсе-фестивале в Новоуральске.

Два десятилетия назад оркестр был создан директором музыкального училища Владимиром Хомлевым при поддержке управления культуры Администрации города. Дирижерами в разные периоды были Эдуард Ревинзон, Александр Булатов. В настоящее время концертные программы, включая знаменитое дефиле-шоу «Танцующий оркестр», создаются с участием дирижера Сергея Шмакова. Коллектив состоит из 28 артистов, двое из них – Павел Мереленко и Юрий Тегин – работают со дня основания.

Свое 20-летие музыканты решили провести на сцене Дворца молодежи, еще раз подарив тагильчанам яркие незабываемые впечатления от своего творчества. Но и сами юбиляры не останутся без сюрприза. Глава города Валентина Исаева, также являясь поклонником их таланта, дарит артистам комплект новых концертных костюмов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter