Родительский комитет Нижнего Тагила собирает помощь для вагонского Дома ребенка

Родительский комитет Нижнего Тагила собирает помощь для вагонского Дома ребенка

Родительский комитет Нижнего Тагила собирает помощь для вагонского Дома ребенка

30 марта 2012, 10:51
Общество
Валерия Лошкарева
9 или 10 апреля (точная дата еще не определена) члены Родительского комитета планируют устроить праздник в Специализированном доме ребенка № 8 по улице Зари, 46-А.

Напомним, в прошлый раз «тагильские родители» помогали Дому малютки на улице Октябрьской революции, причем они не только организовали малышам незабываемый праздник, но и подарили им сладости, карандаши, альбомы для рисования, раскраски и игрушки. И теперь Родительский комитет не планирует идти в гости с пустыми руками.

Они готовят подарки сами и просят помочь в этом неравнодушных тагильчан. По словам одного из соруководителей организации Михаила Мохова, воспитанники Дома ребенка нуждаются в подгузниках, одноразовых пеленках, развивающих играх, погремушках, колясках (как отмечает Михаил, там они очень плохие), детской одежде (в особенности, ползунках, распашонках), постельном белье или флисовой, бязевой ткани на ползунки и распашонки. Ребятам также очень нужны канцтовары (альбомы, краски, пластилин), детский крем, мыло, присыпки. Плюс ко всему к празднику нужно украсить зал, подготовить развлекательную программу. По вопросам сбора вещей можно обращаться в группу Родительского комитета «ВКонтакте».

В Доме ребенка воспитывается 105 деток, из них 38 девочек и 67 мальчиков. Это ребята разных возрастов: 26-ти малышам нет еще и года, 75 детей в возрасте от года до четырех, и еще четверо старших от четырех до семи лет. Есть в учреждении сироты (2 малыша) и 18 детей с отклонениями в развитии рассказывает Михаил Мохов.

Примерная стоимость проведения праздника составляет 15-20 тысяч рублей. Все желающие могут перевести деньги для ребятишек на счет Яндекс Деньги (410011172659526). Оказать материальную помощь также можно, пополнив счет сотового телефона Билайн +7-963-856-51-64.

Фото праздника, организованного 20 марта в Доме малютки.

© TagilCity.ru по материалам

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter