Уральский мухтасибат заявил, что власти провалили работу с религиозными организациями

Уральский мухтасибат заявил, что власти провалили работу с религиозными организациями

30 апреля, 20:43ОбществоМедиахолдинг 1Mi
Представитель Уральского управления мусульман заявил, что региональные власти провалили работу с религиозными организациями, пишет Е1.

После того, как 30 апреля в столице Урала были уничтожены трое террористов, председатель религиозной организации «Духовное управление мусульман Свердловской области» Наиль Шаймарданов заявил, что молодежь уходит в радикальный ислам в результате провальных отношений власти и религиозных организаций.

По словам Шаймарданова, в последнее время власти пошли на контакт с организациями, но в целом это не меняет дела. Также он пояснил, что на 400 тысяч мусульман в городе одна легальная мечеть. По мнению Наиля Шаймарданова, этим пользуются различные организации, пропагандирующие радикальные идеи.

Нужно вести профилактическую работу, чтобы наши дети не пострадали от псевдоимамов. И делать это надо в легальных мечетях, сказал он.

Напомним, сегодня в результате контртеррористической операции в Екатеринбурге были ликвидированы три человека, планировавшие теракты к 9 Мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter