В России официально разрешили продлевать срок работы вахтовым методом до полугода

В России официально разрешили продлевать срок работы вахтовым методом до полугода

30 апреля, 10:39ОбществоPhoto: 1mediainvest.ruЗавод
Правительство РФ официально разрешило увеличивать компаниям длительность работы на вахте до полугода на фоне распространения коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Так, в исключительных случаях вахты могут продлеваться до полугода. Кроме того, правительство обязало оплачивать сотрудникам время, которое они проводят на карантине в период перевахтовки. В то же время, вопросы вывоза сотрудников с вахты в случаев вспышки коронавируса, не раскрываются.

Кроме того, увеличение срока работы возможно с письменного согласия работника. Для этого должно быть оформлено дополнительное соглашение к трудовом договору.

Некоторые предприятия продлили сроки вахты для своих работников. В связи с этим, тем сотрудникам, которые остаются дома, согласно постановлению, должна выплачиваться зарплата в размере 2/3 ставки. Если же смена вахты требует пребывания на карантине в течение 14 дней, то работникам должна выплачиваться зарплата не менее дневной тарифной ставки, а срок карантина включается во время сотрудника в пути.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter