Предлагавшего установку ГЛОНАСС екатеринбуржца обвиняют в хищении миллиона рублей

Предлагавшего установку ГЛОНАСС екатеринбуржца обвиняют в хищении миллиона рублей

30 июня , 16:27ОбществоPhoto: pixabay.com
В Екатеринбурге перед судом предстанет мужчина, которого обвиняют в хищении свыше миллиона рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее не судимому жителю Екатеринбурга 1979 года рождения инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствие считает, что в период с августа по декабрь 2014 года обвиняемый ввел в заблуждение подчиненного ему сотрудника, действуя на основании доверенности, которая была ему выдана директором организации ООО «ГЛОНАСС–УРАЛ», параллельно являясь представителем данного юридического лица в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Далее, по версии следствия, обвиняемым были похищены денежные средства в размере более одного миллиона рублей, полученные им в качестве оплаты за оборудование и последующую его установку.

Ранее у жителей Нижнего Тагила мошенники обманным путем завладели суммой в размере около миллиона рублей. 50-летняя жительница Вагонки переводила злоумышленникам деньги, чтобы якобы получить компенсацию за приобретение некачественных лекарств. Во втором случае 61-летнему мужчине позвонил «сотрудник банка» и заявил, что на него оформлена кредитная карта. После передачи информации о действующих картах мужчина лишился 300 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter