«Крышеватели» стоматолога из Нижнего Тагила осуждены на два и три года тюрьмы

«Крышеватели» стоматолога из Нижнего Тагила осуждены на два и три года тюрьмы

30 июля 2018, 22:00
Общество
В Нижнем Тагиле суд вынес приговор в отношении Оксаны Меньшовой, которая вместе Ахмедом Эльмесовым обвинялась в вымогательстве.

Дзержинский суд приговорил тагильчанку к двум годам лишения свободы, а Ахмеда Эльмесова к трем годам колонии за вымогательство. Осужденные были задержаны в 2016 году, когда пытались получить деньги от врача-стоматолога Улугбека Назарова, которого на Вагонке прозвали «Дмитрий Романович».

В 2013 году Дмитрий Романович зарегистрировал ИП и открыл свой стоматологический кабинет. Однако в скором времени к нему обратились обвиняемые и предложили платить им деньги за защиту от криминальных элементов города. За «крышу» врач должен был платить каждый месяц 40 тысяч рублей. Спорить Дмитрий Романович не стал и более двух лет платил. Когда ценник вырос до 150 тысяч рублей, он платить отказался.

По словам врача, эти же люди похитили его и два дня избивали. Суд оправдал Оксану Меньшову и Ахмеда Эльмесова по статье «Пособничество в похищении человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter