Большинству тагильчан нет дела до горя других: женщина упала в обморок прямо на перекрестке

Большинству тагильчан нет дела до горя других: женщина упала в обморок прямо на перекрестке
Новость

30 августа 2013, 14:55
В редакцию TagilCity.ru обратился один из пользователей, пожелавший остаться анонимным, и рассказал вопиющую историю, которая произошла сегодня, 30 августа.

Всё случилось на перекрестке улиц Победы и Пархоменко. Прямо на пешеходном переходе пожилая женщина упала в обморок. Рядом с ней шла дочь – инвалид, поэтому им явно была необходима помощь других людей.

Пользователь, обратившийся в редакцию TagilCity.ru, увидев произошедшее, бросился к пострадавшей. Помимо него неравнодушным оказался еще один мужчина. Пытаясь привести ее в чувство, спасители обратились за помощью в ближайшую аптеку «На красном камне», где им безвозмездно предоставили все необходимые для оказания первой помощи средства. Женщину, кстати, увезла бригада скорой помощи.

Хочу выразить огромную благодарность работникам данной аптеки. Это действительно важно – не быть равнодушным не только к близким, но и к дальним своим говорит пользователь.

Выполнив свой человеческий долг, отстранившись от случившегося, наш пользователь понял, что лишь малая часть свидетелей несчастного случая готова прийти на помощь. Кто знает, не будь там его, возможно, ни один прохожий не помог бы несчастной? Нравственность современных людей, по всей видимости, оставляет желать лучшего. Пару месяцев назад никто не подал руку помощи мужчине с инсультом. А как же нашумевший случай с ветераном войны, который умер прямо средь бела дня лишь только потому, что очевидцы не вызвали скорую? Тагильчане, задумайтесь, ведь на месте пострадавшего может быть любой из нас: не дай бог, вы сами или ваши близкие…

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter