Только что закончилась RAE-2013 в Нижнем Тагиле, а уже говорят о планах на 2015 год

Только что закончилась RAE-2013 в Нижнем Тагиле, а уже говорят о планах на 2015 год
Новость

30 сентября 2013, 14:50
В субботу в Нижнем Тагиле на полигоне НТИИМ завершилась легендарная выставка вооружений Russia Arms Expo-2013, оставившая в сердцах гостей самые разные эмоции. Целых четыре дня в Тагиле грохотали танки, стреляли вертолеты, гремели бронетранспортеры и разъезжали противопожарные автомобили нового образца, здесь даже побывал Дмитрий Медведев. Пришло время подведения итогов, и это сделал, естественно, первый человек Уралвагонзавода – Олег Сиенко.

В разговоре со СМИ Олег Сиенко отметил:

RAE 2013 – это, конечно, большой скачок вперед, но есть к чему стремиться. В первую очередь это касается инфраструктуры Нижнего Тагила, которая пока не готова принимать такое количество гостей. Первый шаг уже сделан: на набережной нижнетагильского пруда при участии корпорации готовится к строительству отель мирового уровня.

Но самой главной задачей следующей выставки 2015 года станет представление широкой аудитории новой боевой платформы, которая к тому времени уже должна пройти испытания и, более того, принять участие в торжественном параде на Красной Площади, посвященном 70-летию Великой Победы, сообщает пресс-служба корпорации.

Организаторы озвучили дату следующей Russia Arms Expo. Выставка пройдет 9-12 сентября 2015 года. Надо отметить, что именно в 2015 году наша страна будет отмечать 70-летний юбилей победы во Второй мировой войне, а сама выставка станет юбилейной 10-й и состоится накануне Дня танкиста.

Кроме того, во время проведения выставки 2013 года одним из основных для УВЗ мероприятий стало вручение подарка представителям Нижнетагильской епархии. В торжественной обстановке генеральный директор УВЗ передал Епископу Нижнетагильскому и Серовскому Иннокентию подарочный сертификат вместе с ключами от четырехквартирного дома, куда заселятся семьи молодых священнослужителей.

Уралвагонзавод – глубоко социально-ориентированное предприятие, которое не может жить в отрыве от общества. - Подчеркнул в своем выступлении Олег Сиенко. - Мы всегда понимали и понимаем, что наши работники – это люди многогранные, увлеченные, а одним из важнейших элементов духовного воспитания является приобщение к религии. О претворении в жизнь духовно-нравственных принципов должна заботиться не только церковь, но и предприятие.

В свою очередь священнослужитель поздравил Уралвагонзавод с успешным проведением RAE и отметил, что выставка этого года – огромный шаг вперед. Он поблагодарил и благословил Олега Сиенко и всех работников крупной корпорации.

Фотографии пресс-службы Уралвагонзавода

Надо сказать, что Сергей Константинович также в первый день выставки пообщался с Епископом Иннокентием. Выяснилось, что вообще планов у Администрации и Епархии много.

Будет открыта православная гимназия. Кроме того, Сергей Константинович продолжает то, что в свое время делала Валентина Павловна в нашем отношении, а у нас было понимание – Епархия же два года существует, и Валентина Павловна помогла сделать первые шаги. Мы делали общественные акции, праздники. И от Сергея Константиновича мы ощущаем поддержку. Всякая власть должна общаться с властью духовной сообщил Епископ TagilCity.ru.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter