В Екатеринбурге суд отменил запрет на публикацию шутливой статьи о взяточничестве

В Екатеринбурге суд отменил запрет на публикацию шутливой статьи о взяточничестве

30 сентября 2019, 20:15ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Кировский райсуд Екатеринбурга разрешил опубликовать материал проекта «Красная бурда» под названием «Как брать и давать взятки, чтобы за это потом не взяли». О решении суда сообщил «Центр защиты прав СМИ».

Сегодня суд отказал в удовлетворении требований прокурора, который требовал признать материал некорректным и запретить к распространению.

Статья была опубликована в конце 2017 года на сайте «Областной газеты». В ней упоминались шутки о взяточничестве. В нем были такие шутки: «Я вам три с половиной миллиона раз сказал: это невозможно!», «Нет, если детский садик меньше десяти этажей, я даже проект смотреть не буду».

Материал привлек внимание прокурора города Хвалынска. По его мнению, в статье была изложена информация о способах получения взятки. Прокурор потребовал внести материал в реестр запрещенных сайтов. Суд удовлетворил требование, и издание удалило статью с сайта.

Ранее Кировский районный суд Екатеринбурга не стал рассматривать это дело, поскольку статья была удалена. Но облсуд отменил это решение, и дело рассмотрели сегодня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter