В Екатеринбурге решили, как будут бороться с экстремизмом

В Екатеринбурге решили, как будут бороться с экстремизмом

31 января 2012, 15:48
Общество
Валерия Лошкарева
Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев подписал распоряжение об утверждении межведомственного плана мероприятий по профилактике экстремизма в молодежной среде, сообщают в мэрии.

Документ включает в себя комплекс мер по организации занятости детей и подростков, проведение лекций и бесед с молодежью, разъяснительную работу с родителями и педагогами, а также мероприятия, направленные на профилактику экстремизма в молодежной среде, обеспечение безопасности проведения молодежных мероприятий.

Районным администрациям поручено включить вопросы по профилактике экстремизма в повестку единых информационных дней для общественных организаций и органов территориального общественного самоуправления. Правоохранительные органы займутся мониторингом средств массовой информации и Интернета для выявления призывов к совершению экстремистских действий. Управление образования организует освещение на родительских собраниях вопроса формирования «толерантности как ценности семьи» и проинформирует взрослых об ответственности за участие в неформальных организациях экстремистской направленности.

Комплекс мероприятий по противодействию экстремизму рассчитан на весь 2012 год. В его реализации задействованы структурные подразделения администрации города Екатеринбурга, УМВД, высшие и средние специальные учебные заведения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter