Комиссия исследовала новые лифты в Нижнем Тагиле: подрядчику предстоит устранить недочеты

Комиссия исследовала новые лифты в Нижнем Тагиле: подрядчику предстоит устранить недочеты

31 марта 2017, 16:15
Общество
Павел Щербина
Нарекания по поводу качества установленных в ходе капитального ремонта лифтов и их работы обсуждались на аппаратном совещании в администрации Нижнего Тагила 31 марта.

Отчитывался перед мэром Нижнего Тагила о работах по капитальному ремонту и проблемах с лифтами начальник управления ЖКХ Егор Копысов. 

В рамках муниципального контроля проводим внеплановую проверку по заявлениям жителей на ул. Молодёжная, 24а. По контролю проведения капитального ремонта за минувшую неделю провели 4 выезда. Два из них – по замене лифта. Эти лифты проверили эксперты подрядной организации. Было выявлено большое количество недостатков. Сделаны замечания. По одному из лифтов замечания пообещали устранить, приёмку провести позже. По второму – пока ничего отметил в своём выступлении Егор Копысов.

По окончании выступления глава города отметил, что когда замена лифтов осуществлялась городскими властями – за более короткий срок удавалось проводить значительно больший объём работы. Тогда, по словам градоначальника, претензий к новым лифтам не возникало.

В 2013 году мы договорились с Щербинским заводом и 200 с лишним лифтов установили менее чем за 3 месяца. Замечаний по их качеству я не слышал. Что, сейчас 90 лифтов за год установить не можем? И подрядчики тут не причём. Всё дело в том, что сейчас лифты делаем не мы, а Фонд капитального ремонта. Вот оно – наглядное сравнение. Одно дело, когда делаем для себя – сами. Другое – когда делает кто-то – из под палки. 

Об устранении замечаний и дальнейшей судьбе проблемных лифтов глава города поручил ответственным чиновникам отчитаться в ближайшее время.

© Павел Щербина, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter