Мать больного ребенка пригрозила Куйвашеву судебным иском за режим самоизоляции

Мать больного ребенка пригрозила Куйвашеву судебным иском за режим самоизоляции

31 мая , 19:39ОбществоPhoto: Официальный сайт губернатора Свердловской области
Жительница Свердловской области пригрозила губернатору судебным иском из-за того, что ее ребенку не делают операцию на глазах в связи с ограничительными мерами по коронавирусу.

Евгений Куйвашев опубликовал ответы на вопросы свердловчан на своей странице в instagram. Одним из них стал вопрос женщины, ребенок которой ждет проведения операции из-за прогрессирующей катаракты. Мать ребенка обвинила Куйвашева в том, что больницы закрыты и пригрозила, что если операцию не проведут, то она подаст в суд.

Если на следующей неделе не откроют «МНТК глаза» в Екатеринбурге, я отправлюсь в суд, и тогда пеняйте уже сами на себя. Если в ближайшее время операция не состоится, она может на всю жизнь такой остаться, и тогда у вас как у губернатора будет ещё больше проблем, ведь тогда иск будет уголовный о намеренном вреде здоровью ребёнка, повлекшем за собой последствия слепоты, написала женщина.

В своем ответе матери ребенка Куйвашев написал, что все медицинские учреждения придерживаются правил, введенных в период пандемии. Кроме того, он написал, что ограничения нужны, чтобы обезопасить людей. Губернатор посоветовал обратиться в клинику для того, чтобы врачи оценили состояние ребенка и оказали ему экстренную помощь, если она требуется.

Я знаю, что ограничения на плановую помощь создают серьезные сложности для людей. Но я не думаю, что вы бы хотели, чтобы ваш ребенок заразился COVID-19, сказал губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter