Нижний Тагил готовится к проведению Уральского транспортного салона «Магистраль – 2014»

Нижний Тагил готовится к проведению Уральского транспортного салона «Магистраль – 2014»

31 июля 2014, 09:20
Общество
Corey
Сегодня на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов состоялось совещание по вопросам подготовки и проведения Уральского транспортного салона «Магистраль – 2014», который пройдет в Нижнем Тагиле с 4 по 9 сентября. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства Свердловской области Александр Петров, генеральный директор ФКП «НТИИМ» Валерий Руденко, а также замглавы администрации города Константин Захаров.

Осмотрев территорию и павильоны федерального казенного предприятия «НТИИМ», участники совещания обсудили готовность полигона и выставочных площадей для проведения салона. В частности были подняты вопросы организации трансфера в пределах Нижнего Тагила, питания и торговли в рамках проводимого салона.

Важность выставочного форума подчеркнул Александр Петров, отметив, что в современных условиях перед страной стоит ряд стратегических задач и основная - импортозамещение в отрасли и развитие собственной дорожно-транспортной индустрии.

В этом году организаторы ожидают около 5 тысяч участников деловой программы, до 90 компаний-экспонентов и более 10 тысяч посетителей. Среди изюминок выставочного форума будет совместное детище УВЗ и Уралтрансмаша – еще один новый трамвай, который к концу года будет ездить по рельсам городов Российской Федерации.

Добавим, транспортная выставка «Магистраль» проводится в Нижнем Тагиле впервые за пять лет. Последний подобный форум состоялся в 2009 году. Сегодня «Магистраль» обрела новое название, Уральский транспортный салон, которое должно подчеркнуть демонстрацию натурных образцов железнодорожного и поездного состава, а также спецтехники. Кроме того, на выставочных площадках полигона разместится передвижной лекционно-выставочный комплекс, состоящий из десяти вагонов и представляющий собой музейную экспозицию об истории российских железных дорог от истоков до современности.

© TagilCity.ru по информации пресс-службы Администрации города

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter