В Свердловской области скорую помощь могут передать частной компании

В Свердловской области скорую помощь могут передать частной компании

31 июля 2019, 13:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Минздрав Свердловской области начал переговоры о возможной передаче скорой помощи частникам, сообщает «ФедералПресс».

О переходе на аутсорсинг сообщила замминистра Екатерина Есина. По ее словам, в феврале правительство региона заключило соглашение о намерениях с АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу». Основными направлениями соглашения будет являться обновление автопарка.

Председатель комитета Заксобрания по соцполитике Вячеслав Погудин отметил, что, скорее всего, подобная практика будет отработана на пилотном объеме городов. Это позволит более детально изучить опыт. Также Погудин напомнил, что в Нижнем Тагиле автопарк скорой помощи был выделен в отдельное предприятие, которое все же осталось в собственности муниципальных властей.

Как сообщает издание, помимо «Агентства инвестиций в социальную сферу» за аутсорсинг свердловской скорой помощи будут претендовать бизнесмен Евгений Фридман из Перми и сын топ-менеджера «Газпром нефти» Данил Барышников.

Программа по аутсорсингу получила развитие в 2013 году. Частые вложения в автопарки скорых помогают бюджетам регионов экономить, в то время, как за счет частных средств автопарки существенно обновляются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter