Больница Серова будет транспортировать больную на диализ после прокурорской проверки

Больница Серова будет транспортировать больную на диализ после прокурорской проверки
31 октября 2018, 18:46ОбществоФото: pxhere.com
Женщину-инвалида из Новолялинского района по решению суда три раза в неделю будут доставлять в больницу Серова, расположенную па расстоянии 70 км, для прохождения гемодиализа.

На территории района живет женщина-инвалид 1 группы, которая нуждается в прохождении процедуры гемодиализа, также она страдает расстройством функции опорно-двигательного аппарата.

Для прохождения гемодиализа женщина ездила в Серов, где расположен диализный центр. Поскольку центр расположен в 70 км от места проживания женщины, а также возникновения осложнений после процедуры, возникла угроза жизни и здоровью больной.

Пациентка написала заявление в прокуратуру. После прокурорской проверки иск был направлен в суд, по решению которого Новолялинская районная больница должна организовать транспортировку для пациентки до больницы и обратно для прохождения гемодиализа. Врачу больницы было внесено представление об устранении нарушения.

Таким образом, сотрудники больницы три раза в неделю организуют транспортировку инвалида 1 группы, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter