«Роснано» расширяет сотрудничество с Японией в сфере ветрогенерации

«Роснано» расширяет сотрудничество с Японией в сфере ветрогенерации
31 октября 2018, 14:34ОбществоФото: greenbelarus.info
Председатель правления управляющей компании «Роснано», член бюро правления РСПП Анатолий Чубайс, выступая 30 октября на круглом столе в Токио с участием представителей японского бизнеса, заявил о полной готовности к активному взаимодействию с японскими компаниями в развитии сферы возобновляемой энергетики.

В частности, речь идет о создании мощностей ветрогенерации на Дальнем Востоке, сообщает «Восток-Медиа».

Чубайс также добавил, что в ближайшие несколько лет планируется построить в России мощностей ветрогенерации на 1800 МВт. Кроме того, предполагается завершить строительство трех крупных заводов по производству оборудования для ветроэнергетики в стране.

Вместе с тем, со слов главы «Роснано», возобновляемая энергетика обладает значительным потенциалом и является одним из базовых направлений в отечественном развитии. Отмечается, что проектами в области ветроэнергетики заинтересовалась японская компания Winpro Global. Чубайс подчеркнул готовность «Роснано» к открытому обсуждению с японской стороной всех дальнейших действий в плане сотрудничества.

Поднимался также вопрос о привлечении компаний из страны восходящего солнца к участию в венчурном фонде по развитию инноваций на Дальнем Востоке. Этот фонд был образован «Роснано», Дальневосточным фондом и РВК.

Чубайс отметил, что Дальневосточный венчурный фонд инвестиций уже сформирован и работает. Активно обсуждается с японскими коллегами привлечение японских компаний и сам фонд к подготовке так называемого «второго закрытия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter