Для детей-сирот Нижнего Тагила купят 17 квартир на 20,5 миллиона рублей

Для детей-сирот Нижнего Тагила купят 17 квартир на 20,5 миллиона рублей

31 октября 2019, 15:25ОбществоPhoto: pixabay.com
Сегодня, 31 октября, Департамент государственных закупок Свердловской области разместил аукцион на приобретение жилищной площади на сумму 20,5 миллиона рублей для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на сумму 20,5 миллиона рублей.

На сайте госзакупок размещено шесть аукционов на приобретение квартир пять — на 3,6 миллиона рублей и один — 2,5 миллиона рублей. Покупка жилплощади производится в рамках государственной программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года».

Согласно документации, жилое помещение может находиться в МКД на любом этаже. Площадь квартиры — не менее 31 квадратного метра. Жилье должно соответствовать техническим, функциональным и эксплуатационным характеристикам: не требовать ремонта, с электро- и/или газоснабжением, отоплением и водоснабжением. В квартире обязательно наличие кухонных мойки и плиты, дверей, окон и санузла. Не предназначены для приобретения и использования помещения с грибком, насекомыми и плесенью.

Напомним, в июле Прокуратура обязала свердловский Фонд жилищного строительства устранить дефекты домов, предоставленных сиротам в поселке Махнево. Фактически им были выделены помещения, непригодные для проживания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter