Увековечить память Михаила Калашникова: соотвествующее обращение направлено к Владимиру Путину

Увековечить память Михаила Калашникова: соотвествующее обращение направлено к Владимиру Путину

31 декабря 2013, 11:45
Общество
23 декабря 2013 года из жизни ушел легендарный Михаил Тимофеевич Калашников, который знаком всему миру своим изобретением – автоматом Калашникова. На сегодняшний день 55 государств взяли его на вооружение. Именно это изобретение вошло в Книгу Рекордов Гиннеса как самое распространенное оружие в мире.

Михаил Тимофеевич был великим и преданным сыном своего Отечества, его талант получил признание, а сам он был удостоен звания Героя Российской Федерации и высших наград.

«Российский Союз Инженеров» накануне обратился к Президенту РФ с предложением увековечить память великого изобретателя-оружейника. Так, стоит учредить Государственную премию для конструкторов стрелкового оружия имени М.Т.Калашникова, которая будет вручаться один раз в три года по результатам конкурса оружейников.

Кроме того, необходимо учредить медаль им. Михаила Тимофеевича Калашникова для солдат, сержантов и старшин, предложивших усовершенствование вверенного им оружия, так же как когда-то это сделал сам Михаил Тимофеевич. Государственная премия имени М.Т. Калашникова будет содействовать развитию оружейного дела, поднимет престиж Российской Федерации. Медаль для младшего состава будет стимулировать их к рационализаторской и изобретательской работе, что вполне возможно приведет к новым достижениями в работе, с учетом появления такого направления как научные роты.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter