обзор tagilcity.ru
Узнать о сердечном приступе или инсульте заранее? Легко!
Узнать о сердечном приступе или инсульте теперь можно заранее.
Пожилые люди чаще всего живут одни, а повзрослевшие дети и внуки не могут навещать их каждый день. Однако забота и внимание им требуются постоянно, в том числе важно и наблюдать за состоянием здоровья близких людей.

Канадские ученые обнаружили, что риск преждевременного инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний можно предсказать с помощью динамометра.

Прибор, измеряющий силу хвата, производится в Нижнем Тагиле.

Эксперимент TagilCity.ru: что пожилые люди смогли выяснить о своем здоровье с помощью динамометра?

Вы можете не быть рядом, но сможете предотвратить страшное
С приходом преклонного возраста тело начинает терять мышечную ткань. И признаки слабости часто списываются на возраст.

Однако, резкое снижение силы хвата может сигнализировать о приближении смертельного приступа.

Если у вас нет возможности ежедневно следить за самочувствием пожилых родственников, то в Нижнем Тагиле предлагают простой способ диагностирования организма и предупреждения опасных приступов.

Динамометр позволяет измерять силу хвата человека. Прибор используется в качестве быстрого и недорогого метода обследования пациентов.

Устройство просто в применении и компактно. Любой желающий может провести небольшую диагностику дома.

Слабая сила мышц может быть опасным сигналом
Крупное международное исследование связало слабую силу хвата с повышенным риском сердечного приступа и инсульта, а также более высоким риском смерти от сердечно-сосудистых и не сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи из Канады проанализировали данные 139 691 взрослого человека. Сила хвата у всех участников была измерена при помощи кистевого динамометра.

Каждое снижение силы хвата на 5 кг повышало риск смерти на 17%.

Исследователи обнаружили, что каждое снижение силы хвата на 5 кг сопровождалось повышением риска общей смертности у участников на 16%, риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний – на 17%, других заболеваний – на 17%.

Кроме этого, ученые обнаружили, что каждое снижение силы хвата на 5 кг у участников было связано с 9% повышением риска возникновения инсульта и 7% повышением риска возникновения сердечного приступа.

Что выяснили пенсионеры Нижнего Тагила с помощью динамометра?
Пенсионеры из ДРО ООО «Всероссийское общество инвалидов» провели замеры мышечной силы. В течение недели тагильчане фиксировали свои показатели, полученные с помощью динамометра, и записывали их в дневник наблюдения.

По словам пенсионеров, эксперимент позволил сделать им важные выводы.

Я замеряла силу мышц динамометром в разное время суток. В те дни, когда мои показатели были ниже, чем обычно, я чувствовала слабость и головокружение.
Ж, 72 года
Утром мне было очень плохо. Я измерила давление, оно было в порядке. Проверила силы на динамометре. Показатели были низкие. Сердце покалывало. Попробовала в этот день не нагружать себя. Быть осторожнее. На следующий день проверила, все было хорошо.
Ж, 54 года
Показатели
Обычно максимальное значение показателя силы мускулатуры фиксируется в дневное время. А минимальное - утром и вечером.

Однако в нашем эксперименте у одного из испытуемых наибольшее значение на динамометре было зафиксировано в вечернее время. А у одной из женщин показатели были одинаковыми в разное время суток.
Средние показатели в разное время суток за все дни эксперимента:
Женщина, 72 года

утром:
правая рука - 15,6
левая рука - 16,6

днем:
правая рука - 17
левая рука - 18

вечером:
правая рука - 16
левая рука - 16,3


Мужчина, 54 года

утром:
правая рука - 43,6
левая рука - 30,6

дне:
правая рука - 48
левая рука - 32

вечером:
правая рука - 53
левая рука - 34
Женщина, 69 лет

утром:
правая рука - 20
левая рука - 10,6

днем:
правая рука - 20
левая рука - 10,6

вечером:
правая рука - 20
левая рука - 10,6
Традиционно у правши правая кисть сильнее левой на 3-5 кг. У нашей испытуемой, не смотря на то, что она правша, левая кисть оказалась сильнее. Женщина рассказала, что у нее была травма. Оказалось, что рука так и не восстановилась после перелома. Узнав свои показатели, тагильчанка решила больше разрабатывать травмированную руку, чтобы восстановить силы.
У одного из испытуемых мужчин самый высокий показатель зафиксирован в вечернее время. Правая кисть пенсионера выжала на динамометре 53 кг.

Самый высокий показатель среди испытуемых женщин зафиксирован у 69-летней пенсионерки. Женщина выжала максимальный результат в дневное время. Сила мышц правой руки женщины составила 22 кг.
Следите за динамикой, чтобы предупредить приступ. Если показатели начали снижаться - это веский повод, чтобы обратиться к врачу.
Существенное понижение мышечной силы у человека также отмечается во время:
общего недомогания;
каких-либо заболеваний;
нарушений режима дня и питания;
эмоциональных расстройств или при негативном настроении и других факторах.
Оценивая мышечную силу при самоконтроле следует учитывать, что она зависит от возраста, пола, веса, вида тренирующих воздействий, степени утомления и других причин.
Валентина, 51 год
С помощью динамометра мне удалось вовремя обнаружить негативные изменения в организме. Я измерила силу. И стрелки показали очень заниженный результат. Я попробовала еще несколько раз, но показатель был тот же. Обратилась к врачу, выяснилось, что у меня предынфарктное состояние.
Анна, 38 лет
Моя бабушка живет в деревне и у нас с мужем нет возможности часто ее навещать.Она человек старой закалки, к врачам обращаться не любит. Я купила ей тонометр и динамометр. Она ведет дневник и мне отчитывается по телефону о своих «достижениях». Мне так спокойнее. Я всегда в курсе, если что-то не так.
Игорь, 46 лет
Я всегда слежу за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Покупал динамометр сначала для себя, чтобы отслеживать эффективность своих тренировок. А потом купил и родителям. Наши мышцы могут о многом рассказать. Лучше вовремя обратить внимание на симптомы.
АО «Нижнетагильский медико-инструментальный завод»

Забрать товар самостоятельно из завода: г. Нижний Тагил, ул. Гражданская, б/н
Заказать на сайте: нтмиз.рф
Оформить доставку:
Начальник отдела снабжения - Накопало Наталья Николаевна – (3435) 40-10-91
Отдел снабжения – (3435) 36-22-51, 36-22-61


Подписаться на новости