обзор tagilcity.ru
Красивые веранды для маленьких пациентов
В нижнем Тагиле в детском отделении противотуберкулезного диспансера началось обнавление детских площадок
В Нижнем Тагиле началось обновление детских площадок на территории детского отделения противотуберкулезного диспансера на Вагонке.

Опасные беседки заменят на красивые и современные веранды. Помочь маленьким детям согласилась компания «Эстетик-центр».
Профилактику туберкулеза в лечебном учреждении Нижнего Тагила проходят дети со всей Свердловской области.

Маленькие пациенты живут в диспансере от 3-4 до 6 месяцев.

Не у всех из них есть возможность видеть своих мам и пап. На территорию учреждения пускают только здоровых родителей.

И хотя сотрудники диспансера стараются создать в учреждении дружественную и уютную атмосферу, дневная прогулка для малышей - отличный способ отвлечься от чужих стен и больничной обстановки.

Диспансер окружают высокие деревья - глоток свежего воздуха очень важен для ребят.

Некоторые малыши болеют туберкулезом.
Дети у нас получают лечение и долечивание активного туберкулеза, а также профилактическое лечение при туб-инфицировании, при туб-контакте, при сложном семейном положении у взрослых-больных. Поэтому детки лечатся длительно - от 3-4 до 6 месяцев.

Нина Колядина
Заведующая детским отделением противотуберкулезного диспансера.
Здоровье малышей зависит не только от лекарств и врачебного контроля.

Для веселых и беззаботных игр на свежем воздухе детям необходимы красивые и современные площадки.

Старые беседки со временем начали разрушаться. Металлические конструкции не только теряют яркие цвета, которые привлекают детей, но и становятся опасными.

Областного финансирования медицинским учрежденям не хватает, руководство диспансера взаимодействует со спонсорами.
Учитывая недофинансирование медицинских учреждений и постоянное такое экономическое положение – денег, конечно, поступает мало в больницу.

Нина Колядина
Заведующая детским отделением противотуберкулезного диспансера.
Оказать важную помощь для деток, которые с раннего возраста вместе с кашей принимают горькие лекарства, согласилась компания «Эстетик-центр».

Самую опасную и некрасивую беседку уже снесли. Вместо нее установили новую, современную веранду. Внутри веранды закреплены маленькие скамейки, ребята смогут дружно сидеть под навесом и дышать лесным воздухом.

Представитель фирмы «Эстетик-центр» отметил, что детская площадка на территории медицинского учреждения нуждается в полной реконструкции. В планах у компании заметить и другие прогнившие беседки.
Весной мы вернемся к данным детским площадкам, и я думаю, что как минимум две сможем закончить к летнему сезону. Конкретно в данном случае, я думаю, что необходимо реконструировать полностью всю детскую площадку, заменить песочницу, детские лазы и прочие конструкции, которые здесь находятся на более современные, более новые. То есть, сейчас используется более экологичные и прочные материалы, которые служат дольше, чем металл крашенный.

Павел Палымов
Представитель фирмы «Эстетик-центр».
Пока работы по реконструкции детской площадки приостановлены из-за неблагоприятных погодных условий. Представитель компании компании «Эстетик-центр» Павел Палымов рассказал о дальнейших планах:
Здесь плацдарм работы достаточно большой. Мы положили маленький кирпичик начала. Пока продолжать работу невозможно, так как по ночам минусовые температуры, и работы, скажем так, технически невозможны. Я думаю, что весной мы вернемся к данному проекту и постараемся максимально реконструировать все детские площадки, которые находятся на территории диспансера.

Павел Палымов
Представитель фирмы «Эстетик-центр».
Диспансер нуждается и в другой помощи. Руководство больницы готово принять любую поддержку: строительные материалы, ремонтные работы, новые конструкции для детских площадок.
Текст, оформление: Камила Мориак
Подписаться на новости