Благотворительный матч со «Спутником»: тагильские ребята получили мастер-класс (ФОТО)

Благотворительный матч со «Спутником»: тагильские ребята получили мастер-класс (ФОТО)
Новость

1 апреля 2014, 12:25
Примерить защитный шлем, хоккейные свитера, краги, впервые взять в руки клюшки, выйти на лед и сразиться в ледовой схватке с профессиональными хоккеистами согласится далеко не всякий взрослый. А вот воспитанники нижнетагильского детского дома №5 на предложение хоккеистов «Спутника» сыграть в хоккей сразу же согласились!

«Первые шаги к хоккею» помогли сделать воспитанникам нижнетагильского детского дома №5 мастера хоккейной команды «Спутник». Благотворительную акцию с таким названием организовал и провел спортивный клуб «Спутник» при поддержке Дворца Ледового Спорта, а также детской юношеской спортивной школы по хоккею «Спутник». Для детского дома №5 это вторая встреча с хоккеистами. В новогодние праздники молодежная команда «Юниор - Спутник» приезжала в гости со сладкими подарками к младшей группе.

28 марта состоялась встреча бобров со старшей группой детей на «домашнем» льду во Дворце Ледового спорта. 20-ть мальчишек и девчонок в возрасте от 12 до 16 лет впервые попробовали себя в роли хоккеистов и хоккеисток. После того, как дети стали немного увереннее чувствовать себя на льду, спортсмены «Спутника» провели небольшой мастер-класс по ведению и забиванию шайбы. Затем состоялся товарищеский матч, где со счетом 5:1 начинающие хоккеисты детского дома одержали победу.

Фотографии пресс-службы СК «Спутник»

В завершении встречи тренер по вратарям Александр Бызов вручил детям грамоты за первые достижения в хоккее, а также хоккеисты «Спутника» подарили воспитанникам детского дома футбольные и волейбольные мячи, роликовые коньки, обручи, конечно же, клюшки, шайбы и хоккейные свитера.

Александр Бызов, тренер по вратарям ХК «Спутник»:

- Для воспитанников детского дома такие встречи, в первую очередь, это положительные эмоции, своеобразная отдушина. У мальчишек был замечен азарт. Они очень серьезно отнеслись к матчу. Им было очень интересно играть со взрослыми хоккеистами. Поиграли буквально 10 минут. Победила команда детского дома, но «Спутник» не поддавался. Сказалось мастерство ребят и их огромное желание. (смеется). Девочки тоже играли, они, конечно, скромнее, чем мальчики, но все равно, в силу своих возможностей, они что смогли, то показали. Для них для всех это первый опыт. На мой взгляд, такие встречи должны быть регулярными, чтобы у детей как можно больше было ярких впечатлений в жизни.

Фотографии пресс-службы СК «Спутник»

Антон Алексеев, защитник ХК «Спутник»:

- Встреча очень понравилась, я считаю, это очень полезно не только для детей, но и для нас. Дети - цветы жизни, без них мы никуда. Кто, если не мы, взрослые? Только мы можем чем-то помочь и чем-то порадовать.

Сначала, когда ребята только вышли на лед, стеснение присутствовало у хоккеистов. Было сразу видно, у кого есть свои дети, а у кого нет. У кого есть опыт те сразу взяли инициативу в свои руки помогали детям в хоккейных начинаниях, хоккеисты моложе вошли в процесс постепенно. Воспитанники детского дома сразу с первых минут почувствовали уверенность, мы лишь немного подсказывали, быстро наши с ним общий язык, было здорово.

© TagilCity.ru по информации СК «Спутник»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter