Свердловский прыгун в воду может не попасть на Олимпиаду в Рио: тренер сборной считает, что он «выдохся»

Свердловский прыгун в воду может не попасть на Олимпиаду в Рио: тренер сборной считает, что он «выдохся»

4 июля 2016, 19:25
Спорт
Житель Екатеринбурга Евгений Новосёлов, завоевавший 3 награды высшей пробы на первенстве страны по прыжкам в воду, не попал в олимпийский состав сборной России по решению главного тренера команды Олега Зайцева. Об этом сообщает издательство E1.RU, журналистам которого удалось пообщаться со спортсменом и его тренером. 

Результаты чемпионата России по прыжкам в воду, состоявшегося в июне в Пензе, должны были стать основанием для отбора спортсменов, которые примут участие в приближающихся летних Олимпийских играх. Однако Евгений Новосёлов, ставший лучшим в трех дисциплинах, две из которых входят в Олимпийскую программу, в состав сборной не вошел. Вместо братьев Новосёловых главный тренер собирается включить в команду России 2 спортсменов, один из которых уступил Евгению Новоселову на чемпионате России, а второй снялся с соревнований по причине получения травмы.

Свое решение Олег Зайцев мотивировал тем, что у братьев Новосёловых нет достаточной психологической подготовки для выступления на крупных международных соревнованиях.

Сами же спортсмены уверены в своих силах и готовы отстаивать шанс побывать на Олимпиаде, который, по их мнению, может выпасть единожды за всю жизнь. Спортсмены вместе со своим тренером обратились в Министерство спорта Свердловской области, откуда было направлено письмо в Федерацию плавания и Министерство спорта РФ.

На данный момент списки спортсменов, которые отправятся на Олимпиаду в Рио, окончательно не утверждены. Итоговое решение по составу команды главный тренер сборной примет 6 июля по результатам сборов, которые состоятся на озере Круглое. 

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter