FIFА начинает расследование в отношении 11 российских футболистов, фигурирующих в докладе антидопингового агентства WADA (ФОТО)

FIFА начинает расследование в отношении 11 российских футболистов, фигурирующих в докладе антидопингового агентства WADA (ФОТО)

4 августа 2016, 10:55
Спорт
Полноценное расследование начато FIFА. Международная федерация футбола будет проверять 11 футболистов России, упомянутых в докладе Макларена, сообщает ТАСС.

РФС получил запрос от международных организаций , касающийся скрытых допинг-проб 11 спортсменов.

FIFА предоставила России списки допинг-проб, а медицинский директор Международной федерации футбола Иржи Дворак потребовал обеспечить их сохранность. В ответ РФС пообещали оказать всестороннюю поддержку FIFА. 

 

По сообщению Life.ru, в список спортсменов, попавших под подозрение, вошли представители мужских и женских футбольных команд. Речь идет о Руслане Камболове, Сергее Петрове, бывших футболистах «Динамо» - Павле Соломатине, Сергее Евтушенко и Егоре Генералове, а также Иване Князеве, Илье Зуеве, Михаиле Мищенко, Егоре Никулине. Из женского футбола в «списке Макларена» оказались Екатерина Маслак и Камила Алексеева.

У Генералова и Соломатина имеются подозрения в употреблении марихуаны, у остальных – «запрещенных препаратов», в том числе триамтерен (Евтушенко) и дексаметазон (Камболов).

В РФС подчеркнули, что в списке подозреваемых, который публикует Life, нет ни одного действующего игрока национальной сборной страны. В основном это футболисты юношеских национальных команд,

Одновременно FIFА проинформировала, что они сделают запрос в WADA о случаях относительно возможного применения допинга в российском футболе, о которых докладывал Ричард Макларен.

Фото: spartakfanat.ru

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter