Бокс может быть исключён из олимпийских видов спорта по решению МОК

Бокс может быть исключён из олимпийских видов спорта по решению МОК

5 февраля 2018, 06:05
Спорт
Международный олимпийский комитет планирует исключить бокс из олимпийских видов спорта. Угроза нависла из-за конфликта МОК с Федерацией любительского бокса.

Исполнительный совет Международного олимпийского комитета не удовлетворён состоянием дел в Международной ассоциации любительского бокса.

У представителей МОК возникло большое количество вопросов к системе управления, финансирования, назначения рефери и контролю допинга в Федерации любительского бокса. Главной проблемой, вызвавшей недовольство МОК, стало назначение в качестве временного руководителя ассоциации Гафура Рахимова.

Мы уже видели проблемы в декабре, и они не были разъяснены. Это касается процедуры принятия внутренних решений, наверное, вы помните путаницу по вопросам назначения, выбору руководства, эти проблемы вам известны. И есть вопросы, которые связаны с новым временным президентом федерации и, в частности, по вопросу финансов. Мы не увидели никаких улучшений по борьбе с допингом в этой федерации   пояснил президент МОК Томас Бах.

В случае, если обозначенные проблемы не будут решены в срок до 30 апреля, то Международный олимпийский комитет поставит под вопрос включение бокса в программу юношеских олимпийских игр в Буэнос-Айресе и Олимпиады-2020 в Токио, сообщают «Новые Известия».

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter