Стали известны размеры бонусов футболистов Российской премьер-лиги

Стали известны размеры бонусов футболистов Российской премьер-лиги
Стали известны размеры бонусов футболистов Российской премьер-лиги
5 сентября 2019, 17:04СпортФото: pixabay.com
Казанское издание «Бизнес Online» опубликовало расследование про бонусы игроков Чемпионата России по футболу. Премии футболистов екатеринбургского «Урала» значительно меньше, чем у лидеров Премьер-лиги.

По информации издания, самые богатые — футболисты «Зенита». Каждая победа оценивается в 9 тысяч евро. Другая ситуация со «Спартаком». Раньше игроки получали 5 тысяч евро, а сейчас, если команда займет первое место, то итоговая сумма умножится в 20 раз, второе — в 15 раз, третье — в 10 раз.

Колоссальная разница в системе бонусов в «Урале», футболисты получают 300 тысяч рублей за победу. Такие же расценки в «Арсенале», «Крыльях Советов», «Уфе» и «Тамбове».

В этом сезоне «Урал» выиграл в трех матчах (с «Уфой», «Ахматом» и «Сочи»), а значит, согласно данным «Бизнес Online», игроки получили 900 тысяч рублей.

В прошлом году газета «Спорт-Экспресс» опубликовала размер зарплаты в хоккейном клубе «Автомобилист». Издание назвало екатеринбургскую команду одной из богатейших в КХЛ. Доходы самого богатого игрока — 190 миллионов рублей с учетом бонусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter