Первый чемпионат России по пауэрлифтингу (спорт ЛИН) прошёл в Нижнем Тагиле

Первый чемпионат России по пауэрлифтингу (спорт ЛИН) прошёл в Нижнем Тагиле

7 августа 2018, 21:00
Спорт
Нижний Тагил принял первый в истории России чемпионат страны по пауэрлифтингу для лиц с интеллектуальными нарушениями. Спортсмены не просто соревновались друг с другом. Они ставили новые для этого вида спорта рекорды.

7 августа в Нижнем Тагиле прошёл первый в России чемпионат и первенство страны по пауэрлифтингу (спорт ЛИН). В соревнованиях приняли участие 45 спортсменов с интеллектуальными нарушениями, приехавшие со всей страны. Нижний Тагил на чемпионате представляли четыре атлета. «Тагил-ТВ» сообщает, что спортсмены не просто соревновались друг с другом. Поскольку чемпионат впервые проводится в России, то каждый поднятый вес являлся новым рекордом.

Video:«Тагил-ТВ»

На награждении победителей присутствовал врио главы города Владислав Пинаев. Он отметил высокий профессионализм при организации и проведении первого чемпионата России.

Тагильчане доказали, что способны принимать соревнования разного уровня и разных направлений. А после окончания строительства легкоатлетического манежа в Дзержинском районе у нас появится возможность проводить соревнования ещё более высокого уровня,рассказал в интервью журналистам Владислав Юрьевич.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter