Нижний Тагил примет летающих лыжников со всей страны на Кубке России

Нижний Тагил примет летающих лыжников со всей страны на Кубке России
Нижний Тагил примет летающих лыжников со всей страны на Кубке России
9 июля 2019, 12:29СпортЮлия СтепановаФото: TagilCity.ru
С 10 по 15 июля на трамплинах горы Долгая пройдут соревнования всероссийского уровня — Кубок России по прыжкам на лыжах с трамплина. На первые состязания в сезоне в Нижний Тагил приедут сборные команды из разных регионов страны.

На первый и второй этапы Кубка России среди летающих лыжников в Свердловскую область приедут спортсмены из Нижегородской, Магаданской, Московской, Кировской, Томской областей, а также из Санкт-Петербурга, Пермского, Краснодарского края, республик Башкортостан и Татарстан.

Свердловскую область будет представлять 24-летний летающий лыжник из Нижнего Тагила Вадим Шишкин, а также 18-летний Богдан Михайлец. Последний является членом юниорской сборной и в настоящее время находится на тренировочном сборе в Чайковском.

Официальная тренировка на трамплине К-90 пройдёт в четверг, 11 июля, с 10:00 утра, затем зачётные прыжки предстоит выполнить спортсменкам. В пятницу, 12 июля, на трамплине К-90 в 10:30 первыми выступят мужчины, а затем женщины. В субботу начало соревнований — в 10:00, в воскресенье — в 10:30. По итогам каждого соревновательного этапа будет проведена церемония награждения.

Как рассказал TagilCity.ru тренер-преподаватель по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Едомин, основной состав юниорской сборной России на домашних состязаниях не выступит: спортсмены улетают в Казахстан на Кубок FIS и Континентальный кубок среди летающих лыжников. Среди атлетов — Михаил Пуртов, Илья Маньков, Алина Бородина, Кристина Прокопьева и Ксения Пискунова из Нижнего Тагила, Александра Баранцева из Москвы, Елизавета Мохова из Магадана и Ирма Махиня из Сочи. В Казахстане также будет выступать основная сборная России: ранее на одном из международных этапов победу одержал уроженец Пермского края Евгений Климов.

Сейчас мы улетаем в Нур-Султан, откуда переедем в Щучинск для участия в первом международном старте юниорской команды, рассказал Дмитрий Едомин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter