Открытием чемпионата Европы по плаванью стала тагильчанка Дарья Деева

Открытием чемпионата Европы по плаванью стала тагильчанка Дарья Деева

Открытием чемпионата Европы по плаванью стала тагильчанка Дарья Деева

15 декабря 2011, 13:28
Спорт
Валерия Лошкарева
С 8 по 11 декабря в польском городе Щецине прошел чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Сразу три награды на нем завоевала тагильская спортсменка Дарья Деева.

Итогом моего выступления на чемпионате стали две бронзы: за 50- и 100-метровку брасом, и серебро за эстафету 4 по 50 метров в комбинированном стиле. Я считаю, что свою задачу выполнила. Но радоваться ей мне некогда. Буквально на днях я приму участие в следующих соревнованиях рассказала Дарья Деева корреспонденту Tagilcity.

Уже 17 декабря тагильчанка примет участие в «Кубке Сальникова», который состоится в Санкт-Петербурге. Пока еще Дарья находится в Нижнем Тагиле, куда приехала сразу после чемпионата Европы, но уже сегодня вечером отправится в Питер. На предстоящий кубок у нее большие планы: Дарья надеется проплыть дистанции по 50 и 100 метров еще быстрее, чем в Польше.

Журналисты и опытные спортсмены называют Дарью открытием чемпионата Европы. А в Федерации плавания Свердловской области внимательно следят за успехами тагильской пловчихи, считая ее основной претенденткой на место в олимпийской команде.

У нас есть сразу несколько способных девчонок, которые могут пробиться в Лондон: Устинова, Темникова, но шансы Деевой самые реальные утверждает вице-президент свердловской Федерации плавания Сергей Куликов.

 Дарья не только является талантливой и перспективной спортсменкой, онаеще и получает высшее образование в Нижнетагильском технологическоминституте, филиале УрФУ. Сейчас она на четвертом курсе, ее специальностьназывается «Физическая культура и спорт». В январе у Дарьи будет очередная сессия,правда на сдачу экзаменов у спортсменки будет всего три дня в перерывемежду соревнованиями и тренировками.

Преподаватели относятся ко мне с пониманием, учитывая плотный графикмоих тренировок. Даже иногда разрешают мне присылать им контрольные икурсовые работы по электронной почте, когда у меня не получается сдатьих лично. Но что касается экзаменов, то все их я сдаю сама, поблажек мнене делают делится Дарья Деева.

© Валерия Лошкарева, TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter