В Нижнем Тагиле выберут лучшего штурмана

В Нижнем Тагиле выберут лучшего штурмана

18 апреля 2012, 17:43
Спорт
Валерия Лошкарева
29 апреля тагильские трофи-рейдеры открывают очередной сезон триалом «Апрельский замес».

На Голом камне соберутся любители погонять на своих машинах по пересеченной местности. Главное отличие от предыдущей гонки «Снежный барс», которая прошла в феврале на Муринских прудах, - исход заезда зависит не только от опыта водителя. В предстоящих соревнованиях решающую роль играет мастерство штурмана. Как рассказал нам организатор «Апрельского замеса» Андрей Ефимов, предстоящую гонку можно назвать битвой штурманов.

В «Апрельском замесе» принять участие могут не только владельцы внедорожников. Заявки уже подают и владельцы легковушек. Один из участников планирует побороться за главный приз на Оке. На сегодняшний день подано уже более 10-ти заявок. По словам организаторов, старты будут проводиться в несколько этапов. Участникам предстоит пройти контрольные пункты. На каждом КП необходимо будет сфотографировать маркер контрольной точки – в этот раз участники будут фотографировать воздушные шары.

Владельцам легковушек по прохождению трассы необходимо будет предоставить судьям семь фотографий сделанных на контрольных точках. Полноприводным внедорожникам - в два раза больше: владельцам всепроходимцев нужно будет преодолеть 14 КП. Мастерам своего дела, которые при помощи лебедки доставали свои машины из болот и буреломов, предстоит отметиться на 20 точках, отметил Андрей Ефимов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter