Воспитанник хоккейной школы Нижнего Тагила стал игроком клуба из НХЛ

Воспитанник хоккейной школы Нижнего Тагила стал игроком клуба из НХЛ
Воспитанник хоккейной школы Нижнего Тагила стал игроком клуба из НХЛ
23 июня 2019, 12:37СпортФото: vk.com/sputnik_nt
В Ванкувере завершилась процедура драфта. Эксклюзивные права на подписание контракта с воспитанником нижнетагильской школы хоккея Семёном Чистяковым получил хоккейный клуб из американского штата Теннесси, сообщает пресс-служба ХК «Спутник».

Среди 28 российских хоккеистов Семён Чистяков прошёл этап драфта новичков Национальной хоккейной лиги. В четвёртом раунде под общим номером 117 его выбрала команда «Нэшвилл Предаторз», базирующаяся в штате Теннесси.

Всего на драфте было выбрано 217 игроков в семи раундах. Помимо русских хоккеистов своё место в НХЛ нашли 69 канадцев, 57 американцев, 26 шведов, 22 финна, семь чехов, по два белоруса и датчанина, по одному немцу, словаку, латышу и швейцарцу. Россия показала лучший результат за последние 16 лет — рекорд по количеству хоккеистов был установлен в 2000 году (42 человека), последний лучший результат был достигнут в 2003 году, когда в хоккейные клубы НХЛ попали 30 российских хоккеистов.

Напомним, на последнем чемпионате мира сборная России по хоккею завоевала бронзовые медали мирового первенства. В борьбе за третье место на чемпионате мира по хоккею российская сборная обыграла в финальном матче сборную Чехии, победа досталась российским хоккеистам после серии буллитов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter