Вчера в Нижнем Тагиле завершился Кубок губернатора по горнолыжному спорту

Вчера в Нижнем Тагиле завершился Кубок губернатора по горнолыжному спорту

26 марта 2012, 14:51
Спорт
С 20 по 25 марта на горнолыжном комплексе «Гора Белая» прошел Кубок губернатора Свердловской области по горнолыжному спорту. В соревнованиях поучаствовали более 400 спортсменов со всего региона.

Все спортивные состязания Кубкабыли поделены на две дисциплины: обычный слалом и слалом-гигант. Напомним, они различаются перепадом высот и длиной трассы. Перепад в слаломе-гиганте должен составлять не менее 250 метров, а длина трассы - не менее 1000 метров с более редкой расстановкой ворот. Спортсмены были поделены на 7 возрастных категорий, среди которых была также категория ветеранов.

На официальном открытии соревнований первый заместитель министра по физкультуре и спорту Свердловской области Ольга Котлярова отметила, что подобные соревнования – единственные в области. Участие в Кубке дало юным и старшим горнолыжникам не только возможность показать себя, но и подтвердить свой разряд или получить новый. По словам главного судьи соревнований Олега Мишанова, хорошие результаты в соревнованиях показали екатеринбуржцы, тагильчане и миассцы.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter