Трудные подростки, двойные стандарты и убийцы: итоги недели в Нижнем Тагиле

13 октября 2017, 19:50Добавить новость
интернет,Нижний Тагил,итоги,статистика
Середина календарной осени подкралась к нам, господа. И если погода еще балует жителей Нижнего Тагила, то календарь неумолимо твердит: зима близко. Перед этими выходными поговорить хочется о серьезном: о будущем. Это по календарю очевидно похолодание, а по факту - у тагильского общества неясные перспективы. По крайней мере, именно к таким выводам можно прийти после некоторых событий этой недели.

В начале недели в Нижнем Тагиле стало известно об избиении двумя взрослыми 12-летнего ученика вагонской школы. Полиция достаточно оперативно установила нападавших благодаря камерам видеонаблюдения, а после и задержала. Однако бурные споры эта новость вызвала не только потому, что на мальчика напали два взрослых. После публикации новости появились отзывы и о самом пострадавшем: некоторые знающие о нем тагильчане не скупились на оценки. Беседа с несколькими педагогами и родителями одноклассников пострадавшего раскрыла интересный факт его биографии: ранее мальчик избил свою одноклассницу, за что родители заплатили пострадавшей стороне 5000 рублей. Собеседники редакции рассказали о том, что ребенок часто использует нецензурные выражения, а также проявляет агрессию. 

Через несколько дней после появления новостей о мальчике с редакцией TagilCity.ru связалась сестра подростка: она предложила изданию оплату за удаление новостей о брате. Спровоцировал ли подросток нетрезвых посетителей кафе - выяснит следствие. Однако факт того, что (по данным педагогов) ребенок состоит на внутришкольном учете, говорит о вероятности такого развития событий. Кто-то еще может вспомнить о карме, эффекте бумеранга и других подобных теориях. Однозначно, что действия против этого ребенка заслуживают наказания по всей строгости закона. И семье мальчика можно и нужно посочувствовать. Но ситуация должна стать сигналом для всех родителей: воспитывайте своих детей хорошими людьми. Дайте шанс обществу на нормальное будущее. 

Еще одним тревожным звоночком для тагильчан стала история с разбитыми окнами в одном из домов пригорода. Примечательно в этой истории то, что дом ранее попал во внимание «черных риэлторов»: его хозяина сильно напоили и пытались заключить сделку по продаже дома, однако денег мужчина не получал. Когда родственники узнали о произошедшем, они срочно обратились в полицию и спрятали мужчину от злоумышленников. Сейчас на дом напали неизвестные и выбили там все окна. Алкоголь в очередной раз стал причиной беды. Но бедой стали и люди, которые уверены в своей безнаказанности. Поможет ли полиция Нижнего Тагила в поимке этих преступников? Тем более что имена их известны. Как, впрочем, и связи с сильными мира сего. 

Воздействовать на окружающий мир можно не только физически, но и через социальные сети. К примеру, всего несколькими постами Егора Бычкова на странице в соцсети была поставлена под угрозу, пожалуй, крупнейшая благотворительная акция в Нижнем Тагиле - по сбору средств на лечение Миши Гулина. Директор благотворительного фонда «Живи, малыш» в резких выражениях осуждал траты родителей мальчика. За нецензурную лексику Егора Бычкова осудила телеведущая «Первого канала» Юлия Барановская: она назвала непозволительным использование такой речи первым лицом благотворительного фонда. В ответ на телепередачу «Мужское-Женское», урезавшую его выступление, и такие нравоучения от журналистки борец за пожертвования для больных детей написал на своей странице в привычной нецензурной манере, что ему, как обычно [без разницы]. Но Егор Бычков прав: личные страницы в соцсетях - это действительно личное пространство каждого. Я, например, фото своего котика часто выкладываю. Ну кошатница я, чего уж теперь.

Кстати, о животных. И о зверствах. Накануне редакция выяснила подробности страшной расправы над кормящей собакой: пьяный житель Нижнего Тагила ломом забил питомицу соседей и уже признался в этом полиции. Будет ли возбуждено уголовное дело по этому поводу? Это решение предстоит принять правоохранителям.

О принятых решениях: суд назначил убийце Дарьи Зембицкой - её бывшему мужу - 9,5 лет колонии и 3,8 млн рублей компенсации в пользу пострадавшей стороны. 

Эта подборка новостей за будни стала, пожалуй, самой нравоучительной: такой уж выдалась вторая неделя октября в Нижнем Тагиле. За позитивными новостями без воспитательной нотки приглашаю в свежий Культобзор от TagilCity.ru: там кроме советов по проведению выходных - подборка интересных фотографий Нижнего Тагила, а также перечень поводов для праздника. Категорически настаиваю на трезвом отмечании этих поводов. 

P.S. На этой неделе в Нижний Тагил прилетела красивейшая неясыть. Как знать, может быть, она принесла письмо нашему, тагильскому Гарри Поттеру, и вскоре он избавит нас от происходящего вокруг безобразия. А пока этого не случилось: давайте каждый тагильчанин этим вечером сделает хотя бы по одному очень доброму делу. Обещаете? 
Сняли на фото или видео интересное происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 3534
Подписаться на новости