Мэрия Екатеринбурга выделила 250 миллионов рублей на проект второй ветки метро

Мэрия Екатеринбурга выделила 250 миллионов рублей на проект второй ветки метро

3 июля 2019, 11:22ТранспортPhoto: Екатеринбургский метрополитен
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский внес изменения в программу по развитию метрополитена — 250 миллионов рублей заложены на проект новой ветки метро, пишет РИА «Новый день».

Освоить денежные средства необходимо в этом году. Мэрия Екатеринбурга планирует не только построить новую ветку, но и продлить существующую на две станции с обоих направлений. Строительство новой ветки оценивается в 76 миллиардов рублей. По мнению мэрии, новая ветка метро должна стать флагманским проектом к 300-летию города.

Планируется, что 74 миллиарда рублей будут получены из российской казны, остальные средства в равных долях вложат муниципалитет и область.

Ранее глава Екатеринбурга прокомментировал информацию о том, что Минтранс «забраковал» проект в виду отсутствия должного экономического обоснования.

У меня такой информации нет. Я считаю, что работу надо продолжать, деньги на проектирование у нас заложены,сказал Высокинский.

Также администрация города провела опрос горожан касательно необходимости строительства второй ветки. Большинство респондентов считают, что городу необходим данный проект.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter