Пьяный житель Новой Ляли был пойман полицией за рулём угнанной машины

Пьяный житель Новой Ляли был пойман полицией за рулём угнанной машины

Пьяный житель Новой Ляли был пойман полицией за рулём угнанной машины

3 сентября 2018, 07:00
Транспорт
Дорожная полиция Новой Ляли задержала местного жителя, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов оказалось, что машина находится в угоне.

В 10 часов утра 1 сентября инспекторы ДПС остановили автомобиль «ВАЗ-2114», за рулём которого находился местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Проверка документов показала, что транспортное средство мужчине не принадлежит.

После того, как нарушителя доставили в отделение полиции, он рассказал, что пришёл к знакомому в гости, но не застал никого дома. Во дворе находилась припаркованная машина, дверь которой оказаласьт приоткрыта, в замке зажигания имелись ключи, а в бардачке – бутылка со спиртным. Как удалось установить полиции, автомобиль принадлежал жителю посёлка Лобва, который уехал в командировку и оставил машину под присмотром приятеля в Новой Ляле.

Теперь против мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем». Наказание по ней предусматривает до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter