Пьяный житель Новой Ляли был пойман полицией за рулём угнанной машины

Пьяный житель Новой Ляли был пойман полицией за рулём угнанной машины

3 сентября 2018, 07:00
Транспорт
Дорожная полиция Новой Ляли задержала местного жителя, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов оказалось, что машина находится в угоне.

В 10 часов утра 1 сентября инспекторы ДПС остановили автомобиль «ВАЗ-2114», за рулём которого находился местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Проверка документов показала, что транспортное средство мужчине не принадлежит.

После того, как нарушителя доставили в отделение полиции, он рассказал, что пришёл к знакомому в гости, но не застал никого дома. Во дворе находилась припаркованная машина, дверь которой оказаласьт приоткрыта, в замке зажигания имелись ключи, а в бардачке – бутылка со спиртным. Как удалось установить полиции, автомобиль принадлежал жителю посёлка Лобва, который уехал в командировку и оставил машину под присмотром приятеля в Новой Ляле.

Теперь против мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем». Наказание по ней предусматривает до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter