Ремонт дороги на въезде в Нижний Тагил на Свердловском шоссе ведётся с нарушениями (ФОТО)

Ремонт дороги на въезде в Нижний Тагил на Свердловском шоссе ведётся с нарушениями (ФОТО)

11 мая 2017, 14:30
Транспорт
Павел Щербина
Утром 11 мая в Нижнем Тагиле на Свердловском шоссе начались работы по ремонту дорожного полотна. Активисты ОД «Тагил без ям» отметили нарушения при проведении работ.

Как можно видеть на кадрах, на въезде в Нижний Тагил во время ремонтных работ возникла пробка.

Кроме того, некоторые из водителей заезжали на только что пролитый битум. За комментарием о ситуации журналисты TagilCity.ru обратились к активистам ОД «Тагил без ям»:

К компании, проводящей работы на данном участке, достаточно много вопросов. Пока нами не было установлено, какая именно это компания из областных. Схема закрытия дороги не выполняется должным образом. Мы собираемся сообщить в дорожный надзор и ГИБДД, чтобы они проверили расстановку знаков отметил председатель ОД «Тагил без ям» Никита Чапурин.

Однако основные претензии общественников коснулись не схемы закрытия, а технологии проведения ремонтных работ на этом участке Свердловского шоссе.

Во-первых, отсутствует ровность нового покрытия. Во-вторых, когда проводилась реконструкция этой дороги, в конструкцию закладывалась армирующая сетка. Сейчас покрытие фрезеруют, сетка сдирается фрезой. Таким образом, нарушается конструктивная составляющая дороги. Это нарушение является очень серьёзным. По данному нарушению «Тагил без ям» будет направлять жалобу в администрацию Свердловской области рассказал Никита Чапурин в разговоре с журналистами TagilCity.ru. 

Общественник признал, что исправить что-либо в проводимых работах не представляется возможным, но, по его словам, позднее подрядчики будут оштрафованы за допущенные нарушения.

Фотографии от 11.05.2017 года. 

© Павел Щербина, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter