606 млн рублей будут выделены на строительство дорог в Нижнем Тагиле в 2019 году

606 млн рублей будут выделены на строительство дорог в Нижнем Тагиле в 2019 году
606 млн рублей будут выделены на строительство дорог в Нижнем Тагиле в 2019 году
14 ноября 2018, 17:32ТранспортФото: maxpixel.net
В 2019 году в Нижнем Тагиле планируется строительство 21 дороги, на эти цели планируется потратить 606 млн рублей.

Начальник Управления городским хозяйством Владимир Юрченко сообщил о планах по ремонту дорог в 2019 году в Нижнем Тагиле.

Касаясь объектов 2019 года, формирование по аварийному, ямочному, карточному ремонту пойдет и определится после того, как сойдет снег. В апреле 2019 года комиссионно будут выявлены дефекты, выяснится, как у нас прозимовали дороги. Будет составлен перечень дорог, которые будут ремонтироваться, рассказал Юрченко.

Также глава управления рассказал о реализации проекта нижнетагильской агломерации, над которым работают Министерство транспорта, Росавтодор, Управление городским хозяйством совместно с правительством РФ.

Город предварительно защитил дорожную карту по 2019, 2020-2023 годам. Окончательное решение будет принято правительством РФ в ноябре 2018 года. После того как правительством будут утверждены дорожная карта и паспорт, мы начнем работать над реализацией с министерством транспорта Свердловской области, а также над оформлением документов по агломерации. В настоящее время в агломерацию входит 125 автомобильных дорог, которые мы должны отремонтировать за 6 лет, сообщил начальник Управления городским хозяйством.

По словам Владимира Юрченко, Нижний Тагил предварительно защитил 606 млн рублей на строительство 21 дороги в 2019 году.

С утверждением дорожной карты также будут утверждены требования, параметры, инструкции, там очень большой колоссальный объем, учитывая, что это федеральные деньги, будут приложены документы, в которые сегодня носят гриф пока «проект». Разработчиком агломерации является министерство транспорта и связи Свердловской области, мы в составе нижнетагильской агломерации ведем работу по защите параметров на эти шесть лет, добавил Юрченко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter