Общественники Тагила пожаловались на нечитаемые дорожные знаки на Серовской трассе

Общественники Тагила пожаловались на нечитаемые дорожные знаки на Серовской трассе
Общественники Тагила пожаловались на нечитаемые дорожные знаки на Серовской трассе
18 января, 21:49ТранспортФото: 1mediainvest.ru
Общественники из Нижнего Тагила пожаловались в Управление автомобильных дорог Свердловской области на нечитаемые дорожные знаки на трассе Серов-Нижний Тагил-Екатеринбург.

12 января общественное движение «Тагил без ям» направило жалобу в ведомство, а также центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения на нечитаемые дорожные знаки на автомагистрали.

Общественники позвонили на горячую линию, диспетчер подтвердил председателю организации «Тагил без ям» Никите Чапурину, что в ведомстве получили предписание на устранение замечаний. По контракту у дорожников есть трое суток с момента обнаружения недостатков для того, чтобы привести знаки в нормативный вид. Однако, этого не было сделано, утверждают общественники. Кроме того, на трассе Серов-Екатеринбург есть много дорожных знаков, изношенных до нечитаемого состояния, причем они находятся в таком виде уже несколько лет.

По словам председателя организации «Тагил без ям» Никиты Чапурина, зимой после каждого снегопада до 60% знаков на трассе Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов нечитаемы из-за налипших выпавших осадков. Согласно контракту на содержание автодороги, дорожные знаки должны быть видны в любое время суток.

Увы, дорожники не выполняют своевременно работу по расчистке знаков от снега, а также замене изношенных дорожных знаков и табличек. Такая ситуация длится уже, как минимум, пять лет. Проблема накапливается, и сейчас уже некоторых знаков просто нет: часть сбита машинами, часть просто забыли установить,рассказал редакции TagilCity.ru общественник.

В конце января ОД «Тагил без ям» направит обращение на имя министра транспорта Свердловской области Василия Старкова с просьбой провести проверку работы Управления автомобильных дорог Свердловской области и сделать выводы о работе подрядчиков, исходя из ее результатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter