В Нижнем Тагиле должны появиться новые парковки во всех районах города (ФОТО)

В Нижнем Тагиле должны появиться новые парковки во всех районах города (ФОТО)

19 октября, 14:35
Транспорт
Александра Логинова
Проблемы парковок на газонах и на внутридворовых территориях обсуждали сегодня на совещании в Администрации города.

На совещании выступили главы всех трех районов города, работники ГИБДД и городские общественники. Присутствовали на совещании сотрудники МУПов - «Сигнал-3» и «Тагилдорстрой» - а также представители трех управлений администрации города: юридического, архитектуры и градостроительства, городского хозяйства. 

В Нижнем Тагиле сейчас достаточно сложная ситуация с парковками: водители ставят машины, где хотят и как хотят. Водителям лень пройти 200-300 метров от соседней парковки! Раньше люди могли пройти несколько километров - ставили машины в гаражи, а сейчас обленились и ставятся прямо у дверей подъезда рассказывали докладчики. 

Глава Тагилстроевского района Геннадий Классен предложил обустроить на территории района дополнительные парковочные площади, подконтрольные муниципалитету. Кстати, если с обслуживанием, содержанием и охраной не сможет справиться муниципалитет, то такие площади предложено передать бизнесменам. 

Сергей Носов привлек внимание тагильчан к тому, что на территории ГГМ появилась огромная площадь, на которой можно поставить автомобиль - парковка у нового ФОКа. Глава попросил местных чиновников понаблюдать, насколько активно жители ГГМ будут пользоваться новой бесплатной парковочной площадью.

На Вагонке также появилась новая парковка: после ликвидации мини-рынка на Ленинградском проспекте. Однако, по словам главы Дзержинского района Руслана Юсупова, водители неохотно перемещают своих железных коней из дворов на эту новую бесплатную парковку. Кроме того, она не стоит на обслуживании в муниципальном контракте, сейчас ее некому содержать и никто за ней не следит. 

Напомним, парковки на той же Вагонке постепенно исчезают: так, в Алтайском микрорайоне одну платную стоянку заменили детским садом еще в июле, а вторую - незаконную - закроют уже в октябре

Альтернативы у жителей пока не появилось, а машины во дворах все чаще подвергаются вандализму.

Попадает под проблему с парковками и финансовая сторона вопроса: цены на автострахование в этом году выросли почти в 2 раза. Возможно, именно теперь водители пойдут на то, чтобы в ночное время ставить машины именно на платные стоянки. 

Когда мы год назад покупали машину, КАСКО стоило 38 000 рублей. А продление в этом году нам посчитали 72 000 рублей, причем это было весной. Сейчас еще дороже, наверное, будет рассказывает TagilCity.ru автовладелец Алексей. Причем у нас новый автомобиль среднего класса, у меня хороший стаж и нет аварий. Подержанные машины страхуют еще дороже, а если маленький стаж и есть аварии - цена будет просто заоблачная. 

При этом средняя цена на стоянках Тагилстроя 1 200-1 300 рублей. На Красном Камне - 2 400 рублей, на Вагонке - 1 700- 2200 рублей. В год это не более 30 000 рублей, что всяко дешевле страховки.

В связи с этим Сергей Носов дал поручение управлению архитектуры и градостроительства в течение 2 недель составить план по обустройству новых парковок в Нижнем Тагиле. Где появятся новые удобные парковки - покажет время и расскажет TagilCity.ru. 

© Александра Постоногова, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter