Общественники Нижнего Тагила проинспектировали ремонт на ул. В. Черепанова и направили замечания в «Службу заказчика» (ФОТО)

Общественники Нижнего Тагила проинспектировали ремонт на ул. В. Черепанова и направили замечания в «Службу заказчика» (ФОТО)

22 июня 2016, 15:25
Транспорт
В Нижнем Тагиле второй день ведется асфальтирование дороги по ул. Верхняя Черепанова. Накануне общественные контролеры обнаружили, что укладка асфальта осуществлялась во время дождя.

Сегодня я разговаривал с начальником Управления городским хозяйством Владимиром Юрченко по поводу работы в дождь. Он сообщил, что первый - выравнивающий - слой асфальта делается крупнофракционными смесями, что допускает работу в подобных погодных условиях при достаточной подготовке основания рассказал TagilCity.ru председатель ОД «Тагил без ям» Никита Чапурин.

22 июня общественники вновь побывали на месте дорожных работ. Они проверили качество выполняемых работ. 

В целом работы проводятся без нарушений. Однако вызвало вопросы качество проливки основания перед асфальтированием - на неровной брусчатой дороге есть просветы. Кроме того, мимо полосы дороги, покрытой битумной смесью, ездят автомобили, поднимая пыль и загрязняя уже подготовленное под укладку асфальта покрытие. 

По этому поводу общественники обратятся в «Службу заказчика». Также на месте проведения дорожных работ была замечена другая техника: рабочие с помощью специализированного аппарата измельчали ветки деревьев. Данные работы, по информации от подрядчика, ведутся в рамках контракта на содержание городских автодорог.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter