Замерзающий на трассе Екатеринбург-Тюмень дальнобойщик был спасен сотрудниками ДПС

Замерзающий на трассе Екатеринбург-Тюмень дальнобойщик был спасен сотрудниками ДПС

24 ноября, 16:36ТранспортPhoto: ГИБДД по Свердловской области
24 ноября сотрудники ДПС, патрулировавшие участок трассы Екатеринбург-Тюмень, оказали помощь дальнобойщику, у которого не заводилась машина.

24 ноября на 228-м км трассы Екатеринбург-Тюмень патрульный наряд ДПС заметил грузовик марки Volvo, водителю которого была необходима помощь. Мужчина рассказал, что машина не заводится из-за замерзания топливной системы. Однако уехать водитель тоже не мог, так как перевозил ценный груз.

Сотрудники ГИБДД, после того, как водитель большегруза отогрелся в патрульной машине, отправились в магазин и привезли топливные фильтры, которым требовалась замена для того, чтобы автомобиль дальнобойщика снова завелся.

После починки неисправности мужчина поблагодарил сотрудников ДПС за помощь и отправился в путь. По информации из ГИБДД, чаще всего помощь требуется водителям большегрузов из южных регионов. Именно они чаще всего не готовы к резкой смене температурного режима на северных участках дороги.

Водителям рекомендуется не экономить на дизельном топливе, воздержаться от дальних поездок в период сильных морозов, а также иметь при себе теплые вещи и средства связи, сообщает Е1.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter