В Нижнем Тагиле хотят поднять цену за проезд в общественном транспорте до 23 рублей (ФОТО)

В Нижнем Тагиле хотят поднять цену за проезд в общественном транспорте до 23 рублей (ФОТО)

28 октября 2015, 15:25
Транспорт
Павел Щербина
Растут цены, дорожает бензин. Вместе с этим растут и затраты транспортных компаний на содержание пассажирского автотранспорта.

Напоминаем, в начале сентября в Нижнем Тагиле произошёл случай транспортной истерии, связанной с распространением слухов о подорожании стоимости проезда на общественном транспорте до 18 рублей.

Некоторые из водителей маршруток намерено вводили своих пассажиров в заблуждение о стоимости проезда, убирая из салона всю информацию о его фактической стоимости. Потому, первые проехавшие за 18-ть рублей, вместо законных 16-ти рублей появились уже тогда.

Затем, в середине сентября вестями «порадовал» МУП «Тагильский трамвай», которому Региональная энергетическая комиссия (РЭК) уже тогда одобрила изменение тарифной политики. Сейчас предприятие, по всей видимости, дожидается одобрения повышения цен и для автоперевозчиков.

А ждать, судя по всему, осталось недолго. Представители ведущих транспортных компаний города уже подали документы в РЭК. Требуемая ими стоимость проезда – 23 рубля.

Вчера руководители четырёх транспортных компаний обратились с письмом к Главе города Сергею Носову с просьбой поддержать подорожание проезда на общественном транспорте до 23 рублей.

Фото: ИА «Между строк»

Естественно, мы поддерживаем подорожание, потому что очень велики затраты на содержание автотранспорта. Вопрос насколько проезд должен подорожать решается в Администрации города. Изначально согласие с суммой должен дать Глава города, а мы уже будем исходить из этого прокомментировали информацию о грядущем подорожании в «ТАС» для TagilCity.ru.

Транспортники запаслись очень убедительными аргументами, такими, как данные о стоимости проезда в других городах, по их информации, Екатеринбург требует подорожания до 29 рублей, а в меньших городах Свердловской области, вроде Режа, Красноуфимска, Лесного, пассажиры уже платят по 19 рублей.   

Однако транспортники скромно умалчивают о том, что эти «дорогие» маршруты в других городах, зачастую идут из одного конца города в другой, многим же тагильчанам приходится ездить на перекладных: из точки «А» до вокзала, от вокзала до точки «Б».

Тем не менее, судя по решительности представителей транспортных компаний, вопрос подорожания – уже практически решённый вопрос, окончательное решение по которому будет принято до конца осени.

Редакция TagilCity.ru не берётся гадать, насколько подорожает проезд, да и посоветовать особо нечего: зима – не сезон для велоезды и пеших прогулок, потому горожанам остаётся только принять и смириться с подорожанием.  

© Эрик Х., TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter