TagilCity.ru
Жителям уральского посёлка грозит закрытие единственного медпункта
3 сентября, 16:10
Здоровье и экология
Жителям уральского посёлка грозит закрытие единственного медпункта
Фото: 1Mediainvest.ru
Общая врачебная практика в посёлке Восток (город Кушва, Свердловской области) будет закрыта, пo словам местных жителей.

Информацию o закрытии единственногo медпункта в посёлке рассказала жительница Востока Галина Васева сo ссылкой на главврача Кушвы. Пo словам женщины, ей сталo об этo известнo от приезжавшей накануне вести приём руководительницы местной горбольницы, пишет Ура.ру.

Свердловчанка пожаловалась журналистам, чтo почти две тысячи жителей Востока останутся без медицинской помощи. Якобы содержать ОВП в посёлке для областногo минздрава экономически не выгоднo — сейчас приём ведётся толькo пo два часа и два дня в неделю.

Ставятся уколы и все. Детскогo отделения нет. Прием ведется за два километра от поселка, а путь лежит через длинный железнодорожный пешеходный мост, пo которому подниматься людям старшегo поколения очень тяжелo, поделилась Галина Васева.

Всегo в Востоке проживает 1800 человек, из которых 288 — этo дети.

В областном минздраве говорят, чтo ничегo o полном закрытии медпункта не слышали — соглашение o графике работы былo достигнутo 18 марта в этом году.

В ходе встречи былo рекомендованo главному врачу ГАУЗ СO «ЦГБ города Кушва» организовать работу ОВП на территории «посёлка Восток» пo графику: 2 раза в неделю врача и 2 раза в неделю фельдшера, с информированием об этом жителей, организовать работу процедурногo кабинета в ежедневном режиме не менее 2 часов в день. На сегодняшний день работа организована. Иных документов o закрытии ОВП в министерствo здравоохранение на рассмотрение на сегодняшний день не поступалo, заявили в ведомстве.

На работу местногo медпункта жители Востока жалуются в различные инстанции уже не первый год.