Евгений Куйвашев сообщил о начале работы мобильного комплекса в «Екатеринбург-ЭКСПО»
8 июля , 16:56
Здоровье и экология
Photo: личная страница Instagram Евгения Куйвашева
Для размещения больных коронавирусом в Екатеринбурге начнет с 10 июля свою работу медицинский мобильный комплекс, размещенный в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Об этом рассказал на своей странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Всего в комплексе установлено 50 коек, среди них есть реанимационные, где помощь смогут получить пациенты с тяжелой формой COVID-19. Также там смогут получить лечение люди с коронавирусом средней степени тяжести. Таким образом мы сможем немного разгрузить больницы, которые сейчас работают в напряженном режиме, написал губернатор.

Он отметил, что комплекс подключен к кислородному концентратору «Провито 1000». В помещениях работает автономная система электроснабжения, водоснабжения, канализации и вентиляции в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Возле каждой койки есть возможность подключения кислорода и медоборудования, например, аппаратов ИВЛ. Кроме того, в комплексе будет работать телемедицинская установка, чтобы пациенты могли получить дистанционную консультацию от профильных специалистов. После завершения пандемии комплекс будет перемещен на территорию Центра медицинских катастроф и будет использоваться в качестве резервного госпиталя.

Напомним, в Свердловской области пациентов с подозрением на коронавирус было решено отвозить на процедуру компьютерной томографии не на скорой помощи, а использовать для этого служебные авто и другие, а также такси в крайних случаях.