«Полный треш»: уральцы выстроились в огромную очередь ради получения справки в садик
10 января , 17:42
Здоровье и экология
Фото: Е1.RU
Сегодня в Екатеринбурге образовались большие очереди в детские поликлиники. Родители пытались получить справки об эпидблагополучии, чтобы с завтрашнего дня их дети могли вернуться в садики.

Заранее, как рассказали родители, о необходимости предоставлять данную справку никто не говорил.

Это полный треш. В системе сбой. Мне кажется, что руководству пора заняться наведением порядка в своей системе,поделилась одна из свидетельниц происходящего.

О том, что нужно получать справку для садика, екатеринбуржцев оповестили воспитатели. Однако в здании поликлиники обнаружили объявление, что справка об эпидблагополучии в учреждения «не требуется». Ее выдают лишь тем, кто переболел. В результате воспитатели сказали приходить без справки.

Еще одна родительница рассказала, что не смогла выстоять очередь на улице и ушла домой.

Очередное издевательство. Справка нужна для садика об отсутствии карантина на адресе,отметила она.

Напомним, 11 января в образовательные учреждения также возвращаются школьники с 1 по 11 классы. По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, ситуация с распространением COVID-19 остается стабильной. Это позволяет вернуть учащихся в школы.

Дополнительно Куйвашев подчеркнул, что на дистанте пока остаются учащиеся средних специальных учебных заведений. По ним будет приниматься отдельное решение.

Евгений Куйвашев анонсировал отмену дистанта для всех свердловских школьников