Автономные пожарные извещатели появляются в домах многодетных свердловских семей
14 октября 2018, 10:20
Здоровье и экология
В местах проживания социально незащищённого населения Свердловской области сотрудники МЧС продолжают устанавливать автономные пожарные извещатели. С начала года извещатели появились в 900 жилых помещениях.

Особое внимание инспекторов госпожнадзора и органов социальной защиты приковано к многодетным семьям и малобильному населению, так как, по утверждению сотрудников МЧС, эти группы населения являются самыми уязвимыми в плане пожарной безопасности.

С начала года в Екатеринбурге установили 200 извещателей, в Нижнем Тагиле и Горноуральском округе из сотни запланированных установок произведена примерно половина, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области. Средства противопожарной безопасности также появляются в семьях из Североуральска, Берёзовского и других городов региона.

Появление такого прибора очень важно для нас. Я считаю, что в каждом доме должен быть установлен пожарный извещатель, чтобы вовремя оповещать домочадцев о пожаре,рассказала жительница Нижнего Тагила Татьяна Витальевна.