TagilCity.ru
Превышений ПДК загрязнений нет: замеры воздуха в Нижнем Тагиле 16 марта
16 марта, 17:33
Здоровье и экология
Анна Григорьева
Превышений ПДК загрязнений нет: замеры воздуха в Нижнем Тагиле 16 марта
Фото: TagilCity.ru
Сегодня, 16 марта, показания газоанализатора при замерах воздуха на наличие веществ-загрязнителей в Нижнем Тагиле остались по нулям.

Замеры проводились в центре города рядом с железнодорожным вокзалом при температуре воздуха -1 градус и юго-западном ветре со скоростью четыре метра в секунду.

Прибор не зафиксировал в воздухе наличие загрязняющих веществ — диоксидов азота и серы, сероводорода, формальдегида и синильной кислоты.

Напомним, после обращения тагильчанина по одной из публикаций TagilCity.ru Роспотребнадзор отказался принимать во внимание замеры воздуха, которые проводит редакция.

Роспотребнадзор отказался принимать во внимание замеры воздуха от TagilCity.ru

Информация о состоянии атмосферы получена на основании инструментальных замеров газоанализатором «Геолан-1П». Указанные сведения не являются официальными и могут отличаться от замеров, опубликованных уполномоченным государственным органом. Для получения официальной информации о состоянии окружающей среды редакция «TagilCity» рекомендует направлять соответствующие запросы в Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора.