На тестирование вакцины от коронавируса подали заявки сотни добровольцев
26 мая , 10:16
Здоровье и экология
Photo: pixabay.com
Больше 300 человек подали заявки на участие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса, сообщает «Уралинформбюро».

Тестирование специалисты начнут проводить в конце июня. Об этом рассказали в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Отмечается, что в клинические исследования включаются только те люди, у которых верифицирован диагноз «здоров» по данным обследования. В расчет принимается даже индекс массы тела. Кроме того, в исследование не будут включены те, кто имеет противопоказания к введению вакцин. Их насчитывается 22, в том числе беременность, кормлению грудью, хронических заболеваний и так далее.

Согласно проекту протокола, для проведения вакцинации испытуемые будут на сутки помещены в стационар. При отсутствии отрицательных явлений выписка будет произведена на следующий день. Однако в течение семи дней участники будут находиться под амбулаторным наблюдением.

За участие в испытаниях добровольцам будет выплачиваться вознаграждение. Более того, в течение полугода после проведения процедуры они будут находиться у врача-исследователя.

Ранее сообщалось, что учеными из НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи были успешно проведены испытания вакцины на себе. У всех участников проекта выработались антитела и не было побочных последствий.