TagilCity.ru
Нетрудоустроенный подросток упал с высоты и травмировался на стройке в Алапаевске
1 марта, 12:59
Происшествия
Нетрудоустроенный подросток упал с высоты и травмировался на стройке в Алапаевске
Фото: 1Mediainvest.ru
Несовершеннолетний, который не был официально трудоустроен, упал при выполнении строительных работ в Алапаевске и получил травмы, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В связи с этим прокуратура инициировала проверку. Предварительно установлено, что 27 февраля 2021 года несовершеннолетний, 2006 года рождения, подрабатывал по устной договоренности у своего знакомого. Он выполнял строительные и ремонтные работы. Подросток переносил утеплитель, оступился на деревянном настиле и упал из двухэтажного дома на бетонный пол. Ребенок был госпитализирован в больницу с тяжелыми травмами.

По предварительной информации, подросток воспитывается в благополучной семье, на учете в ПДН не состоит.

В ходе проверки прокуратура даст правовую оценку соблюдению лицом, которое привлекло потерпевшего к выполнению строительных работ, требований трудового законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, 8 февраля в Березовском десятилетняя девочка выпала из окна. Свидетели вызвали скорую помощь, однако несовершеннолетняя скончалась до приезда медиков.

В Березовском десятилетняя девочка выпала из окна и разбилась насмерть