В Алапаевске женщина попыталась обмануть сестру умершего сожителя на пять миллионов
6 июня , 18:56
Происшествия
Photo: 1Mediainvest.ru
Прокуратура Алапаевского района передала в суд уголовное дело в отношении жительницы Красноярского края, сообщает пресс-служба ведомства. Женщина обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Обвиняемая некоторое время жила с мужчиной, официального брака они не заключали. Несколько лет назад мужчина купил в Красноярске квартиру, но в документах указал собственником жилища свою родную сестру из Алапаевска. Его сожительница, полагая, что после смерти любимого имеет какие-то права на жилплощадь, придумала хитрый план — женщина подделала расписку от сестры умершего. Согласно «липовым» документам, жительница Алапаевска заняла у обвиняемой пять миллионов рублей в день покупки квартиры и долгое время не отдавала деньги.

В итоге решившая разбогатеть обманным путём женщина подала в суд на сестру сожителя. Расписку приобщили к иску.

Однако преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемой обстоятельствам, поскольку решением суда в удовлетворении ее исковых требований отказано, добавили в ведомстве.

На обвиняемую завели уголовное дело за покушение на мошенничество, в особо крупном размере, если оно не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).