TagilCity.ru
Массовые акции протеста в Москве: тысячи протестующих, сотни задержанных (видео)
6 декабря 2011, 17:24
Происшествия
Массовые акции протеста в Москве: тысячи протестующих, сотни задержанных (видео)
В Москве на Чистых прудах вечером 5 декабря прошли массовые акции протеста. Люди вышли на митинг, чтобы высказать недовольство ходом и результатами выборов в Государственную думу. По мнению демонстрантов, выборы сопровождались многочисленными фальсификациями, и они не верят в их честность.

По примерным подсчетам, в митинге принимало участие порядка 7-8 тысяч человек. Среди митингующих были такие известные люди, как: Борис Немцов, Артемий Троицкий, Алексей Навальный и Виктор Шендерович. На трибунах и в толпе раздавались громкие лозунги, основными из которых были: «Эти выборы – фарс», «Вернем власть народу», «Нет фальсификации выборов».

По окончании митинга толпа людей планировала отравиться к Центризбиркому, но в тому времени власти отреагировали на решительное действие демонстрантов: ОМОН перегородил Мясницкую и начал задерживать тех людей, кто пытался прорваться в сторону Лубянки. Начались массовые задержания. По сообщениям информационных агентств, были задержаны около 300 человек, среди которых адвокат Алексей Навальный, политик Илья Яшин и управляющий редактор Forbes.ru Алексей Каменский. Причем были задержаны как активисты движения, так и журналисты, и случайные свидетели митинга. Все они были отправлены в ОВД в центре города, где и провели ночь. Сегодня мировые суды Москвы принимают членов вчерашнего митинга.

Сегодня полиция усиленно обеспечивает безопасность в нескольких частях города: по Бутырскому валу, Ленинградскому, Волгоградскому и Ярославскому шоссе и шоссе Энтузиастов двигаются пешие отряды полицейских, а также грузовики с военными. По заявлениям пресс-службы ВВ МВД, полицейские осуществляют контроль в обычном режиме, как происходит в столице ежедневно.

© TagilCity.ru